znuser

我家宝宝不吃奶怎么办?

我家宝宝5个月了,一直人工喂养,最近20天不爱吃奶了,瘦了很多,每次喂奶都吐奶嘴,要么就哭,问了好多人,有的说是因为添加辅食后宝宝更喜欢辅食的味道不爱吃了,更换奶粉牌子后也不行,有的说是因为长牙导致宝宝不老实吃奶了,到底怎么回事,有没有好的办法喂养,望解答,谢谢!

冰玉

如果宝宝平时所喝的牛奶口味或成份忽然被更换了,也容易引起孩子拒绝喝奶的行为,所以当家长们考虑替宝宝换奶时,须采渐进式的添加方式(每天半匙添加新奶粉直至全部更换为止)。 或者让宝宝吃点其他的东西,因为宝宝5个月了,他开始想吃其他味道的东西了,尝试给他吃点果泥蔬菜泥,米粉等。如果给他其他味道的东西吃,他肯吃,表示只是对牛奶暂时失去兴趣,这样不用担心.

丑蛋蛋

你要先看看宝宝是否生病了,要不你就先弄点有盐味的东西给他吃,再添加点合生元给他吃,调节下他的肠道,我的宝宝也是这样的情况,我就是这样做的,现在他吃得很好了,试试吧