欣阳tg58え

我们家老大一点都不让弟弟,我该怎么办呀?

我有两个孩子,他们相差两岁,我感觉有点少,因为老大在家里从来不让弟弟,整天因为争东西打架,头疼死了,该怎么办呀?

宇宝宝妈

两个宝宝相差年龄都差不多,这种情况老大肯定会老是欺负小的,这个时候你就要跟老大好好沟通,不要老是欺负自己的弟弟

艾草雪

小孩子的话都是这样子的平时的话多跟他们讲讲道理慢慢的自然就会改善了。

爱教宝贝_瓜子妈

既然只差这么两岁,不要要求老大让着老二,他们都是你的孩子,你要公平对待。

平时跟两个孩子说要互相爱护,跟老二老大怎么怎么爱他,跟老大说老二怎么怎么喜欢他,他们之间的矛盾你不要介入,让他们自己解决,因为只要你介入了,不管你处理的多公平,他们都会觉得你偏心对方。

除非特别严重的时候,你介入也要用引导的方式引导他们解决问题,而不是直接给出解决方案