chang夏兰i01

父母有地中海贫血基因怎么要一个健康宝宝?

经过检查确定夫妻双方体内携带地中海贫血基因,如果想要一个健康的宝宝该怎么办?有没有什么办法能筛出来这个基因或者判定胎儿是否也会得病?

雪儿kitelee

夫妻双方有地贫但是如果类型不同,BB不会患重型地贫的,如果夫妻双方携带的是不同型的地贫基因,或者只有一方携带地贫基因,所生的孩子不会得重型或中间型地贫,但会遗传地贫基因.α轻型和β轻型患者结婚,生出的宝宝有1/2的机会是正常的,1/4为α型,1/4为β型,但也不会生出重症患儿.