捕风的超哥哥788QQ

婴儿不吃奶嘴,母乳又不足,怎么办才好?

婴儿7个月啦一直混合喂养到啦6个月后开始添加各种辅食后就开始拒绝奶嘴啦,牛奶到是要吃就是不含奶嘴,,人奶又不够,怎么办才好?真是急死大人啦

艾草雪

如果是这样的话你得先用勺子喂她等她适应了再用奶瓶。

柒宝营养顾问

亲,不要着急,这是一个正常现象,宝宝六七个月了,他的味觉功能在这个阶段很灵敏的,当他接触到味道丰富的辅食时,他就会排斥味道单一的奶粉,谁都会喜欢吃味道丰富的食物呀,我们聪明的宝宝也不例外呀,
所以第一:我们的辅食尽量清淡少盐,让味道不那么丰富。
第二:他要吃奶,但不吸奶嘴,说明吸嘴有可以不适合他,去买那种质地比较软防真奶嘴,多煮煮奶嘴让他变软一点。
第三:用消毒过的针戳一个孔,让奶流量畅通
第四:如果他还是不吃奶嘴,也不要强迫他,可以把奶加入到辅食里食用。