dyhyq-11

宝宝嗓子发炎了

我的宝宝马上三岁了,她晚上嗓子就哑了,白天就好了,两天了,我也没给她吃药,不知道改怎么办

babycheng2005

您好:
儿童声音嘶哑的原因有许多,主要是不会科学发声,哭得厉害、大声喊叫或长时间用嗓过度造成的。所以,避免大声喊叫,不要说得太多,长时间说话后不要吃冷饮,因为此时咽喉部组织呈急性充血状态,若大量进食冷饮,会造成咽喉部血管突然收缩,使咽喉部的血流减慢,引起咽喉生理功能紊乱和局部免疫功能下降,极易发生急性喉炎,出现声音嘶哑、咽喉肿痛等症状,另外,饮食清淡、清凉也是重要的防治措施。
如发现其它异常,建议及时就医。