zbbmm

三个月的宝宝吃糖丸求助!

我是新手妈妈,宝宝现在三个多月因医生未告知,宝宝两个月时吃的第一颗糖丸用热水服用的,一星期以后因呕吐入院三天当时不知什么原因,这个月吃糖丸在还不知情的情况下又用热水服用的,当天就呕吐.现在我知道糖丸的正确服用方法了,但不知下个月还能不能继续给宝宝服用糖丸了 急切求助,请帮帮忙!

wangna-qiqi

当然要服用了,糖丸一周以内要服3次的,但每次服糖丸的时候应该在医院服用,在医生的帮助下服。你以后再给孩子服糖丸或打疫苗的时候一定在医生的指导下,20分钟后没反应再离开。另外,打疫苗后3天内不要给孩子洗澡或游泳,容易针眼感染而发烧。

提问者对回答的评语:谢谢! 都怪这个大夫不负责任:(

luyan7130

这么专业的问题应该去问医生,这里的答案不一定可靠,万一宝宝有个闪失呢,我家宝宝都是到妇幼保健所让医生喂的,不是自己喂的

小羽sky

因为糖丸是活疫苗,要用温开水或凉白开水服用,服用前后半小时内禁忌喝热水、吃奶、吃热的食物,因为热的东西会把糖丸疫苗杀死,奶里边有抗体,会影响它的作用,所以你家宝宝,前两次等于白吃了,需要补种,必须得吃。