zbbmm

我的宝宝适合服用糖丸吗?

我的宝宝三个多月了,吃过两粒糖丸,在医生未告知的情况下前两粒糖丸是用热水服用的,宝宝吃后有呕吐现象且入院三天,现在知道糖丸的正确服用方法了,但不知在这样的情况下宝宝还能否继续服用糖丸,急切求助!

小羽sky

糖丸是活疫苗,要用温开水或凉白开水服用,服用前后半个小时内禁忌喝热水、吃奶、吃热的食物,我觉得你家宝宝前两个白吃了,不能算数,因为热水把活疫苗杀死了,所以宝宝应该补服两个。

提问者对回答的评语:谢谢了!

潼妈

糖丸不是医生喂的吗,怎么你们自己用热水服用了?你最好咨询一下妇幼的医生再决定是否继续喂