杜7716bqz

8个月宝宝牙龈两侧上下都长很多白包是怎么回事?

我家宝宝8个月了,发现宝宝牙龈两侧上下都长很多白包是怎么回事?这种情况是不是说明要长牙了?

新建园

这个情况不要担心是孩子长马牙了啊,积极的护理给孩子吃些钙质产品再有就是积极的给孩子买个牙胶啊缓解宝宝的出牙难受啊。

雪儿kitelee

宝宝的牙龈发白情况有两种可能,一是长牙,二是鹅口疮.宝宝长牙时在下方门牙处牙龈饱满,可有白点,口水多,爱咬东西.如为鹅口疮,口腔粘膜出现白色点头或片状物.不易擦拭,口腔粘膜较干燥,不红肿,不流涎,一般无全身症状.偶伴有疼痛、食欲下降的情况.建议注意区别,如为鹅口疮应及时就诊.看这个月份应该是要长牙了,多吃些富含钙的食物和磨牙食物。