tongxiaocui

宝宝出牙问题

我的宝宝七个半月大了,但是一颗牙也没出呢,怎么办法,还算正常?

wan8096493

检查微量元素了吗?如果不缺钙就不要紧,孩子张牙因人而异,我家宝贝6个月就长了,我姐姐的孩子1岁多才长,检查也不缺微量元素,现在她家孩子都3、4岁了,身体非常棒的,别担心,孩子发育各式各样的情况都有,做家长的别急!

babycheng2005

您好:
婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—10个月之间出来都算正常.只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来.不知宝宝是否有夜晚啼哭、惊吓、食欲不振、汗多、枕秃等症状,如有建议先到医院检查一下血钙,以确定是否缺钙,然后在医生的指导下进行补钙.平时给宝宝吃些钙含量较高的食物,如虾皮,海带,紫菜,蛋黄,动物内脏,豆制品,奶类等,多带宝宝晒太阳促进钙的吸收.