qichao6bc

宝宝昨天打的预防针今天臂红肿有没有事?

宝宝昨天打的预防针,今天看到右手臂红肿,发硬,而且还痒,有没有事?(昨天打了两针,一针百日破,一针麻腮风,具体右手臂打的什么我忘记哪一个了)

荏性小钕子╯

打预防针引起的红肿属于正常现象,刚刚打预防针以后不可以给宝宝洗澡,注意保暖,室内多通通风,多喂水给宝宝喝点。

雪儿kitelee

宝宝可能是出现疫苗反应或出现局部的炎症感染的情况. 若是红肿的面积较大的话,还是需要及时带宝宝到医院进行检查处理的,若情况比较轻微,暂时可以继续观察,针眼部位可以适当使用碘伏消毒处理一下. 可以晚上睡前给宝宝热敷一下。