haitun0720

5个半月的宝宝多长时间喂一次?

宝宝5个半月了,由于我的奶比较少,且稀,所以主要在吃米粉,米粥之类,奶粉他拒绝喝,我正在准备给他断奶,问问白天应该多长时间喂一次呢?他大约醒2个小时左右就会闹着要睡觉。

yujing2008

你的情况,建议你选用雅士利奶粉,我家宝宝就是这样啦,我给她用这个奶粉,味重,宝宝爱喝,而且你要断奶,就是在宝宝饿时先给奶粉才行.你的米粉.米粥只是辅食,不能当主要食品,以为一周内的宝宝还是以乳类为主最好.我建议你35.-4小时一次哦.还有一些小知识,希望你来我家坐坐,对你有帮助哦http://baobao.ci123.com/yujing2008

提问者对回答的评语:谢谢阿

sty2007

其实宝宝肚子饿了就会哭闹的,他肚子饿就给他吃就行了,不用规定多长时间喂,或许也可以根椐宝宝每次吃的量多少来确定他多长时间吃一次,这样就可以定出宝宝多长时间吃一次,但是有些宝宝是少吃多餐的要注意哦!

loewe

宝宝要是已奶为主,应该是4-5个小时吃一次,但你的宝宝每次估计都是吃不饱,建议你还是多选一些奶粉给他试,挑喜欢吃的喂,孩子在一岁前都是已奶粉为主的,副食还是减量,一般这个阶段的孩子都是喜欢副食的.