雨莲lbq5

宝宝有点小感冒能去打预防针么?

我家宝宝有点小感冒,不严重,请问能去打预防针吗?如果不打往后延会有什么影响吗?有知道的吗?

雪儿kitelee

建议最好在宝宝未康复前是不能接种育苗的.否则会加重孩子的病情.育苗本生是由病毒培养的,只不过是削减了病毒毒素的安全育苗,它能促使人去产生抵抗能力.如果在孩子感冒或拉肚子时打针,如果出现发烧或不良反应,很难判断是因为孩子本身感冒引起的发烧还是因为打完针后引起的不良反应.会非常容易判断错误,耽误治愈.所以无论是感冒还是拉肚子,只要孩子身体暂时生病都不要急于打预防针。

等沵的幸福

宝宝感冒是不可以接种疫苗的,以免出现一些不良反应,有的疫苗是可以推后打的,不用太担心,等宝宝感冒好了再去打