咎577bhq

怀孕4个多月肚子咕噜噜的是怎么回事?

我现在怀孕4个多月了,这两天老是感觉肚子咕噜噜的,请问是怎么回事?是不是肠胃哪里不好的?

雪儿kitelee

孕四个月肚子咕噜噜是肠鸣音亢进.当食物中产气的物质在肠管内,没有来得及排出体外的时候,就会发出咕咕叫的声音,产气的成份越多,肠鸣音就会亢进了。孕妇胀气最明显的时期,通常发生在第一孕期,也就是怀孕前3个月.怀孕之后胃部排酸能力较差,胃酸相对过高,不要担心,少食多餐可以缓解症状。

艾草雪

肚子咕噜咕噜的可能是肠胃不好引起的不用太过于紧张了饮食方面的话多注意下已经淡为主少量多餐。