大boss

我现在34周,血压有点高,饮食注意什么?

shaman

孕妇高血压是产科常见的问题之一,约占所有孕妇的5%。其中一部分还伴有蛋白尿或水肿出现,称之为妊娠高血压综合症,病情严重者会产生头痛、视力模糊、上腹痛等症状,若没有适当治疗,可能会引起全身性痉挛甚至昏迷。

造成妊娠高血压综合症的原因仍不清楚,目前认为是一连串疾病的衍生过程,所幸大部分妊娠高血压只需观察,不会有太大的后遗症。但严重的供血并发症,包括脑内出血、肾衰竭、肝衰竭、呼吸衰竭等,孕妇的死亡率会较高。如果无法以药物控制好病人的血压,终止怀孕就是惟一的治疗方法。值得一提的是,充足的卧床休息可以预防疾病恶化,这是患有妊娠高血压的病人必须切记的。

妊娠性高血压的预防主要在于孕期的保健,加强产前教育,常规测量血压,
检查尿蛋白水平。如果血压达到20.0/13.3千帕(150 /100 毫米汞柱)水平即
需住院观察治疗,以防高血压的发展,但降压不宜过低,以免影响胎儿供血。

首选选择性β受体阻滞剂如氨酰心安等,临产前慎用钙离子拮抗剂以免抑制
子宫平滑肌收缩,不宜用胍乙啶、利血平、心得安等药物,以免造成胎儿流产和
死胎等,忌用可导致胎儿死亡的血管紧张素转换酶抑制剂,必要时需考虑中止妊
娠。

大boss

低盐低脂肪高维生素饮食。

qingzi

少盐多清淡的食物为好!

lulu.Zhou

高蛋白,少盐,高维生素

Happy子墨

怀孕期间经常会出现这样那样的“病状”,所以怀孕时经常要作孕期检查,这说明了什么?说明了出现某些现象是很普通的事情,不用太紧张。你只是血压高的问题,还不是“高血压综合症”;但是你也要注意自己的饮食等方面,平时少吃高盐的食物(包括零食),饮食注意了,血压就会控制并下降下来,那么你的顾虑也随之消失!至于药,医生给你开的你尽管放心使用吧,平时多测测血压,好了马上停止用药。祝你生个健康的宝宝!!