txiaoxiao

关于鱼肝油

我儿子二个月六天了,42天的时候医生给了鱼肝油,前几天儿子不舒服,开了药吃,医生说不能吃鱼,谁知道不可以吃鱼可以不可以吃鱼肝油啊 50720711我建了个群,希望妈妈们来一起聊聊宝宝的成长过程 有何问题也好及时解决

小猫妈咪

不能吃鱼也可以吃鱼肝油的,鱼肝油只起到促进钙吸收的作用,和晒太阳是一样的道理.但如果孩子拉肚子就得暂时停服鱼肝油,等大便正常了在服用.

提问者对回答的评语:谢谢 50720711来群吧 也好请教

qjjnathan

赫赫,鱼肝油是维生素D,促进钙的吸收吃的,跟鱼不搭界的!

keaidejiaxin1

鱼肝油也是鱼做的,可以问一下医生,或是可给宝宝吃一次试一试,如果没有什么反应可以吃,再就是不吃也可以,在食物中补钙也行,就不用给吃的,不过说实话,我没听说鱼肝油有宝宝不能吃的呢。选好牌子,吃伊可新的就可以。