huilove

关于夜间喂奶的问题!谢谢

医生您好,我家小孩整5个月了,男孩,体重16斤,一直人工喂养,我想问问您,他24个小时才吃3次奶,大约5个半小时吃一次,每次180毫升,时间是这样的:清晨5点吃一次,中午11点吃一次,下午5点吃一次,然后晚上7点就睡觉了,一直能睡到第二天早上5点,中间不醒,在这个时候我们还用把他弄醒,在10点左右再喂他180的奶吗?我们以前弄醒喂过,他闭着眼睛喝,到第二天5点再喂他,他也喝,如果不弄醒他,我就担心他一天才喝3次奶,每次180,会不会影响他生长啊,一天的奶量是不是有点少啊,晚上10点左右我们用弄醒他喂他奶吗?他白天也吃辅食,吃半个蛋黄,喝点米湖,吃点果泥,喝点果水. 谢谢您!

mazhenyu1977

我不是医生,但是从你描述的宝宝的状况看来,宝宝还是挺正常的。
如果宝宝的辅食吃的正常的话,奶量只要保持一天500-700C就可以了,因为宝宝的睡眠很好,所以宝宝在睡眠中消耗量相对要小一点,所以不用担心宝宝会饿,饿的时候自然会醒了。
还有就是宝宝如果不醒建议就不要叫醒TA,专家说夜间1:00--3:00之间是宝宝成长发育最好的时候,所以这个时候尽量让宝宝在睡眠中渡过。
只是个人的一点小小建议,呵呵。

提问者对回答的评语:谢谢你,好心的网友!

haitun0720

那是他不饿,饿了自己就会醒的,你去体检时,一切身高体重正常吗,孩子有什么异常表现吗,如果没有,就不用担心,给他多喝点水,去火的,人工喂养的孩子,要多喝水,再吃点熟菜泥,

风妖

看你上面的描述应该是没有问题的.宝宝5个月加了辅食奶量就要减少,小宝宝睡着了不要去要醒他,他饿的时候自然会醒的,最后祝你的小宝宝健康快乐!

babycheng2005

您好:
宝宝三个月后已具备食物存储的能力,如果宝宝夜里没醒可以不用喂.
宝宝要吃辅食就鼓励他吃,这样才能够得到足够的营养。祝宝宝健康!