dsljw888

宝宝喝了蜂蜜水怎么办

你们好,由于蜂蜜在人们印象中还是不错的东西,所以在我宝宝出生几天到今天一个多月的时间里已经给他喝过几次了,今天偶尔在网上查获不能喝,我现在后悔死了,请问专家们,我该怎么为,对孩子的发育会不会造成什么影响,我该如何补救,请帮忙,谢谢了!

babycheng2005

蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,常受到肉毒杆菌的污染,而肉毒杆菌的芽孢适应能力又很强,既耐严寒,又耐高温,能够在连续煮沸的开水中存活6—10小时。如果婴儿食入的肉毒杆菌在肠道内繁殖,婴儿肝脏的解毒功能又差,往往引起肉毒杆菌食物中毒。中毒的婴儿可出现迟缓性瘫痪、哭声微弱、吸奶无力、呼吸困难等症状。蜂蜜治疗便秘是因为其中含有铅的化合物。铅对人类神经系统有强烈的毒性,可随血液进入大脑,损害智力,引起婴儿多动症等;另外蜂蜜还含有大量的激素,如果服用过量,还可能引起婴儿性器官早熟。因此,婴幼儿最好不要多吃蜂蜜。
要观察宝宝的一切情况。如果有出现以上现象,请即时就医。祝宝宝健康!

TIANTIAN071011

喝都喝了,以后不喝就行了,不会有什么影响的,所谓的不能喝都是相对的,

来来

没什么问题的。家长别太担心了。这里所谓不“能”指的是少喝或者别喝,并不是不能喝,或者喝了出什么事,再说蜂蜜又不是毒药,而且才喝了几次,别太担心了,没事的。

yangyl2000

没事的喝过宝宝没什么异常呀,说不能喝就是怕宝宝吃了受不了吧,因为那是凉性的,不要紧的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮忙来一P吧,谢谢

jessica07818

蜂蜜宝宝确实是不能多喝,因为蜂蜜是纯天然的,在酿造的过程中没有那么卫生,而且还有一种天然毒素,宝宝太小,没有太多抵抗力,所以要少喝甚至是不能喝。
但是你的宝宝喝都喝了,也没有出现什么问题,就不用那么着急,要是有问题的话,宝宝早就反应出来了,你说是不是。再说也没天天喝呀,不用自己吓自己。

yinzibaobao

喝点蜂蜜水是可以的,不用担心,但不能多喝,蜂蜜水是凉性的,喝多了怕拉肚子,喝少少润润肠是不怕的.不用担心.