yazhou059w

宝宝生理性黄疸和母乳性黄疸叠加,要停掉母乳,这种情况正常吗?

宝宝出生第四天出现黄疸,纯母乳喂养。第九天胆红素超过四百达到换血指标,现在在NICU病房住院,医生说是生理性黄疸和母乳性黄疸一起的叠加效果,停母乳几天就好了。不知道大家有没有这种情况?母乳喂养真的很矛盾

雪儿kitelee

母乳性黄疸的孩子一般情况好,肝功能正常,不影响生长发育,不用停喂母乳。要知道母乳喂养的好处远远高于皮肤黄疸这一缺点。有的保健医生或临床医生一见到孩子有黄疸就让停喂母乳,这是不对的;还有的医生上来就让母亲停喂母乳3~5天,这样做不利于保持母乳量,也是不合适的。极少数母乳性黄疸的孩子属于重度。这时应停喂母乳,改用配方奶并及时用药物和蓝光治疗。

biqin087am

我就跟你差不多情况,我没停,妹照蓝光,吃樱栀黄几天就降了