lxl7848

宝宝不喝开水怎么办?

我的宝宝快四个月了。宝宝从出生到现在没怎么喝水,我喂水给他喝,他总是一滳不少的吐出来,该怎么办呢?

果果仔

我们家宝宝也不喜欢喝开水,但是你一定要坚持每天喂,如果用奶瓶不行就用勺子,如果再不行就用一个很小的尖嘴的杯子,从宝宝的嘴角往里喂,这样他不容易吐出来.我宝贝两个月去吃糖丸的时候,护士姐姐就是这样喂的,从嘴角抵住他的舌头喂,这样比较容易喂进去.一边喂一边要告诉他喝水是有益的,慢慢他就会接受了,或者可以摇铃鼓分散他的注意力.我们家宝贝就是这样喂的,现在每天都能喝两次水,一次一小小杯.希望你的宝宝健康成长!

sweatyr

放点金银花露或者少许糖,另外你家宝宝四个月,可以让他吃点果汁和蔬菜汁之类,一次不要喂太多,特别是果汁,而吃米粉也可以增加水分的,我宝宝吃过米粉后尿尿好多.

xingrong

宝宝不喝水一种情况是不口渴,(喝母乳的宝宝如果一切正常,一般情况下不需要另外喂水)另外一种情况就是觉得白开水不好喝,你可以给水里面放一点点婴儿葡萄糖,让白开水有点淡甜味,用勺喂一次少喂点

yulan117

开水里放一些葡萄糖也许他会吃。

xxwkfc

我家宝宝也是这样,一点水都不肯喝。我就用2cc针管一点点的喂他吃的。即使吐也吐出来一点点的。

然*然*妈妈

好多孩子都不爱喝水,大家都说最好不放糖,我家宝宝就是喝甜的水.以后不容易改掉.尤其是宝宝快长牙了.对牙齿不好.可以用干净的针管往宝宝的嘴里打,宝宝多少能喝点,还是有招,用胡萝卜煮水喝,有点甜胡萝卜味,还有营养,我宝宝就喝这个.你也试试吧