如南gr

小孩打防疫针后针孔有小疙瘩怎么办啊?

我儿子已经一周岁了,前几天我带宝宝去医院打了防疫针,可现在我发现针孔处有个小疙瘩,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁半宝宝打针后有硬块。应该是孩子用药后药物刺激局部形成的硬结,这种硬结是可以逐渐消散的,但是需要一定的时间,热敷可以加快消散,这种硬结不会影响孩子的健康和发育,所以不必过于着急,可以继续热敷

荏性小钕子╯

打预防针后有疙瘩,那是待产疫苗接种成功了,属于正常现象,不要太紧张,打预防针的地方没有发炎就没事,过几天自己就会消退。