judy86

100天宝宝的问题,急!

我的宝贝已经100天了,但是她一直都是纯母乳的,平时连喂水都会哭,完全不吃别的东西,强行喂点她就会象干呕或者是要吐的感觉一样,吓得我们都不敢喂了,不知道怎么办啊,请教有经验的妈妈们帮助一下,总不能一直吃母乳吖!

baonane

如果是纯母乳喂养的话,宝宝可以从母乳中获得她身体需要的大部份水分,所以如果她不肯吃,就不要勉强她.到开始喂辅食的时候才需要经常喂水.大一点自然会肯吃的,慢慢来,少喂多餐就行了.

提问者对回答的评语:谢谢,

woaifanfan

喂点糖水。。。用勺子喂试试

hbkeji2005

刚开始是这样的,慢慢习惯就对了。要坚持。

lovemia

我家的也是那样,可以先喂一点点咸的,比如,菜汤或是面条汤.先不要喂稠的,慢慢就好了

秋天的果儿

不用喂水啊,纯母乳到(4-6)个月都是很好的,宝宝大一点了接受新事物会容易些,不用刻意去试。

a335542

我家宝宝也刚过一百天,母乳喂养的,不肯吃奶瓶,每天起床后要打冷嗝,只能用小勺喂,早上还肯喝几口,之后要是强行喂他也会干呕、就算喂到嘴里也会用舌头往外添,真拿他没办法,现在我添蛋黄了,放在奶瓶里喂,他很饿的时候会吃,现在习惯了,每次醒来先吃奶瓶在吃母乳。