y718169

宝宝24小时没拉大便是不是正常的?

我宝宝22天了,以前一直吃多美滋奶粉.听说多美滋香精味太重,我在前天给换成了圣元优博,可宝宝吃了两天了,只拉过一次大便,我想问一下是不是换奶粉出了问题~!请问一下,怎么处理啊~1

HSRBB

如果宝宝便便一直正常的话就是奶粉的问题了,肠胃暂时没有适应。所以一般不要轻易给宝宝更换奶粉,如果一定要换的话也应该有个转奶期,一开始再原来的奶粉里加入少量新的奶粉,等宝宝不排斥了就增加点分量,依次慢慢增加直至完全转换过来,这个过程一般需要7-10的样子。你一下子给宝宝全换了肠胃肯定是不适应的。另外宝宝两三天不拉便便也是正常的,你可以给他多喝点水,适当的增加点益生菌(稀释的酸奶或妈咪爱),也可以按照书上的方法帮宝宝按摩,增加运动。如果宝宝超过三天还没便便的话就要另外想办法拉,否则肠胃里就会积压毒素影响宝宝的健康,可以增加奶伴侣、适用于宝宝的健脾胃的药或者吃妈咪爱、少量的香蕉(生熟亦可),如果宝宝出现不适最好请医生诊治。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢!