mimang33

宝宝吐奶

我宝宝现在两个月了,最近几天开始频繁吐奶,有时喂完奶拍完嗝吐有时一小时以后吐她睡醒觉以后也吐,还经常打嗝.这是怎么回事呀我应该怎么办呢?

我思远扬

才几个月的宝宝比较容易出现吐奶和溢奶的现象,有时还会从鼻孔里出来,样子看起来有点吓人,但其实是正常的,只要不是呈喷射状的吐奶就不用担心.宝宝大一点自然就好了,一般两三个月以后就会有好转,有的宝宝甚至会到6个月以后才好转呢.
要减少宝宝吐奶就要做到以下几点:
1.喂奶和水后一定要给宝宝拍背,帮助他打嗝.要把宝宝竖抱起来,让他的头靠在肩上,这样才有效.有时打嗝的时候会吐点奶出来很正常.
2.有时宝宝打不出嗝,这时候要静静的抱宝宝一段时间,抱的时候不要平抱,稍稍斜一点,帮助奶进入胃里.这大约十五分钟左右,或者更长一点.
3.喂完水和奶以后,不要立即给宝宝换尿片之类的,不要抬高他的脚,也不要频繁翻动他的身体,同样不要逗弄他使他太兴奋而手舞足蹈,而应该尽量让他静静的躺一段时间.这样才能让水和奶尽量落到胃里.
4.不要喂得太多.
我的宝宝前两个月都很容易吐奶,有时吃完奶放他到床上,他自己伸几个大大的懒腰就吐奶了.特别是晚上,害得我根本睡不好觉,一听到他的声响就怕他吐奶,要起来看好几次,后来只好多抱他一会儿才放到床上,前前后后要用上一个小时左右,累得要命.但确实不怎么吐奶了.两个月以后,我的宝宝吐奶就很少了,大概是消化系统发育完整一些了.所以,你不用担心.
至于打嗝多,可能是因为喂了奶以后玩耍过于兴奋,或被频繁翻动身体,吸入了空气,容易引起打嗝.可以再喂一点奶或水,可消除打嗝现象.

秋天的果儿

很正常,每个宝宝都会经历吐奶,四五个月以后就很少吐了,最好是宝宝吃完后不要动他,再就是少吃一点,拍嗝的时间长一点。没别的办法。也不用担心,因为小婴儿胃是平放的,而且小婴儿吃起奶来都玩命的吃,所以吐也是正常的。

yizhoumama

不要紧张,没有关系的,我家宝宝以前这样,到3.5个月的时候就好了。您可以看看我的博客http://blog.ci123.com/yizhoumama