幸63heart07

孩子病毒感染反复发烧好了,请问需要中药调理吗?

小孩病毒感染反复发烧,现在好了,应该如何调理?需要中药调理吗?

雪儿kitelee

反复发烧是病毒性感染的特征之一。如果宝宝反复发烧之后已经能在痊愈的病程中那么建议最好不用使用中药进行调理,因为是药三分毒,建议可以通过一些食疗可以适当的给宝宝多准备一些汤水比较容易消化,对于消除病毒排出毒素,也有很大的好处。

等沵的幸福

孩子病毒性感染不需要中药调理的,吃点抗病毒的药物,多给孩子喝温开水,注意体温变化,体温超过38.5可以吃点退烧药,物理降温散热,保持室内通风

睿和雨的麻麻

宝宝病毒性发烧刚好身体比较虚弱,平时饮食上要注意清淡,要多给宝宝喝白开水,可以熬点山药小米粥给宝宝喝健脾开胃助消化