xzq5528267

小儿夜咳、如何加辅食、是否超重

我的女儿现在月龄刚好4个月,晚上总有些轻微的咳嗽,白天偶尔会咳嗽,时间都快两个星期了.快要到打预防针的时候,可以去打针吗?她的这个症状严重否,我很担心会成肺炎,又不知道该怎么办,要吃什么药吗?还有现在给她加点什么辅食吗,给她吃过两次米粉加牛奶,她很不爱吃,这个时间段该如何加辅食,怎么加呢?我女儿现在体重15.7斤是否有点超重,我平时就是给她吃母乳和牛奶,(我的奶不够)以后会成为小胖子吗?女儿平时总喜欢平着睡,头总睡得扁扁的,给她两侧也垫过东西,可她总是闹得厉害,请问有什么办法使头形好看一点没有?以上三个问题我真的好急,请给予解答,谢谢!!!

海璐妈妈

1\可以加半个蛋黄,鸡蛋煮老一点,把蛋黄弄碎,加在奶里;不过等宝宝睡了觉再吃,吃了睡的话怕不消化;可以加米粉,记得冲稀一点
2\小孩子胖点无所谓,等断奶了就会瘦下去了,到时你看到还会心痛呢;
3\头已经睡扁了吗,只有慢慢的让她习惯侧着睡, 至于可不可以打针只有抱去问问医生了