曾荣芳医师

什么时候开始补充叶酸比较好?

雪儿kitelee

必须从怀孕前3个月开始使用,强调怀孕前就要开始服用的目的是为了使妇女体内的叶酸维持在一定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正.这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足需要

无敌美少女

怀孕前三个月就可心补充叶酸了,一般建议补充到怀孕后三个月