seashellfairy

儿童免疫接种过量有无副作用

您好!我代亲戚请教一个问题。她家住农村,当地的儿童免疫接种很不正规。她的儿子现在已经29个月了,目前,糖丸已经吃了6丸了(从第二个月开始连续吃四丸,间隔一个月,之后又吃过2次,第28个月时又 吃了一次,下个月还让再吃),百白破多打过三针,麻风腮多打过一二针,乙肝第三针晚打了一个半月。小孩目前没有什么特殊反应,问这样的情况有没有什么危害,谢谢!下个月还让再吃糖丸,还需要再吃吗?

健兒寶唄

糖丸(脊髓灰质炎)是由一种影响神经和消化系统的病毒引起的。这种病毒还没有从世界上根除'而且由它引发的传染病能导致患者瘫痪'甚至在某些情况下致死。

有效吗?
无论是口服的还是注射的脊髓灰质炎疫苗都100%有效。

有副作用吗?
副作用几乎不存在,只有1/2500000的口服疫苗使用者发生瘫痪。