卢雅蕊babyㄈ

宝宝打百白破后高烧什么问题?

宝宝,打百白破第三针今天第三天了还是高烧,请问是什么问题

小星星☆

疫苗本身就是种病毒,孩子受不了这种病毒就会发烧,发烧后不要用药只能物理降温,反复发烧最多三天,三天后就可以用药了,这次疫苗抵抗住之后,等真正的病毒来了,孩子就不会生病

睿和雨的麻麻

每个宝宝的体质不同,有些宝宝在接种疫苗之后,容易出现发烧,这是正常的疫苗反应,不需要特殊处理,会自行消退,一定要多喂温开水给宝宝喝,如果超过38.5℃需要给宝宝服用退烧药,如果持续不退烧,要及时带宝宝去医院检查。