大boss

3岁孩子没耐性

我的儿子已经快三周岁了,记忆力好,聪敏爱动,模仿力强,可就是没有耐性,做什么事情不能长时间坚持,该怎样培养孩子的耐性呢?

lulu.Zhou

3岁的儿童能够连续集中注意力3-5分钟;4岁儿童连续注意力10分钟;5-6岁儿童连续集中注意力15分钟左右。当孩子没有耐心做完一件事,注意力不集中时,家长不要批评不要强迫孩子,而应巧妙地设法把孩子的注意力引回原来的活动上  没有耐性主要是由于学前儿童的兴趣不够稳定、注意力容易分散、活动的目的性较差,同时这也是情绪不安、做事马虎、不认真、有始无终的性格在活动中表现出来。  纠正这些缺点的办法是加强儿童意志品质和良好性格的培养。要帮助幼儿确定行动的目的性,鼓励他们做事要坚持到底。教育幼儿在每做一件事时,先要有个设想和打算,不要“脚踏西瓜皮,滑到哪里算哪里”。例如搭动物园,应先搭好围墙,再搭动物园里的动物,最后再去准备动物吃的食物,然后是喂动物。  要教育幼儿凡事要有始有终,不要东一榔头西一棒,吃一拿二眼看三,要做完一件再做第二件。要掌握幼儿的心理特点。既不能给他过多的剌激物,又不能反来复去地做一样的事,玩一样的玩具。前者由于刺激物太多,造成幼儿注意力分散而没长性,后者则因重复做同一件事而使幼儿觉得枯燥、乏味,也就没有长性了。

竹雨

理论上的东西我就不多赘述了

可在让宝宝练习画画等需要长时间来干的事情比较有效

但是注意你的方式方法

不要总想着让他干出点儿什么

目的达到就可以了.