lansing2000

手足口病

宝宝前两天发烧,后来流口水,吃东西就哭,发现他口腔有溃疡,嗓子好像也疼。他睡觉常吸手指,大拇指上有一两个小水泡,从网上看好像是手足口病。医生是针对口腔溃疡配了点药。不知道应该是什么,感冒引起的?手足口病到底是怎样的,要怎么治疗?

huiying1115

手口足病的症状先表现为咳嗽、流鼻涕、烦躁、哭闹,多数不发烧或有低烧,发病1-3天后,手、足掌及口腔内出现红疹,疹子的直径约3毫米左右,当红疹转为水疱后会传染给别人。生长于手足的红疹较不易影响宝宝的情绪,但口中水疱破裂则会使宝宝因剧痛而不肯进食,宝宝会经常流口水,并有发烧及不安等症状。
手口足病的护理此病病情较为温和,可以自行痊愈,不过为防止脱水现象,应多喂宝宝温开水、果汁等饮料。
如果患儿持续发烧、呕吐、烦躁不安,应去医院请医院密切观察、治疗。

浩泽妈妈

你的医生还没有确诊了?如果真是也不怕的,那个是一种病毒,你给吃点板兰根什么地中药抗病素,这个病素讨厌在能影响心脏,所以要快快的治好才行,还有就是消毒,你要把他用过的所有东西都消毒才行。