lirain

出牙一定要用磨牙棒吗?

宝宝三个半月,近来经常流口水,还爱吃手咬衣服毛巾,不知是不是要出牙,请问磨牙胶对宝宝有好处吗?要不是出牙经常咬会不会伤到牙床?

Happy子墨

不一定,可以给她吃点饼干之类的也行,我总认为牙胶和磨牙棒很脏,每次把牙胶洗干净用水煮了,给宝宝,她用不了一会就会厌烦,然后随手就扔了,过一会又想拿起来往嘴里送,后来我就把它收了起来不让再用了.至于磨牙棒,我们买的是亨氏的,很硬,一根要吃很长时间,宝宝用口水泡软才能磨一点下来,中间还要玩一玩,到处蹭,不免粘点灰在上面吃了也不卫生.我后来就用饼干代替,用不了几分钟就吃完,开始玩其它东西了就不给他吃了,扔了也不像亨氏磨牙棒那样浪费.

拉拉的妈妈

磨牙棒能缓解宝宝出牙时的痛苦啊.牙胶软软的,对宝宝的牙床没有什么影响.我儿子现在快10个月了,已经长出了6颗,现在有在长牙齿,我一直给他用亨氏的磨牙棒.牙胶也一直用,宝宝挺喜欢的.
你家宝宝的症状挺像要出牙了.但才3个多月,太早了吧.你可以到当地的儿童保健去咨询一下.

seven

不會是長牙了吧!我女兒以前三個月也是這種情況哦!可是沒有長呀!