siruimama

宝宝几岁可以看电视

我家宝宝已经17个月了,请问现在可以看电视了吗?

babycheng2005

您好:
宝宝看电视应注意以下几点:
1、1岁以内宝宝忌看电视;2岁的幼儿看电视20-30分钟后,就应该休息一段时间;3岁的宝宝也不能超过1小时,看完一个节目后应该带宝宝到外面玩玩。
2、看电视还应该注意眼睛与电视的距离以1.5米左右为宜,电视画面的高度应该比宝宝的双眼高度稍低一点为宜。
3、室内应该有弱光照明,或白天的自然光线更好,应该让宝宝从正面看电视;电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。
4、睡觉前不易看惊险,容易兴奋的电视节目。
5、看电视后要注意洗脸。

DCLISA

接近半岁的婴儿看电视,追寻声音、画面、色彩和光亮度是正常举动。但这个年龄段婴儿的视力尚未发育完全,只是看到朦胧的光亮和色彩,并不能看到清晰的画面。通过看电视,以光线和色彩训练其智力发育的意义不大,所以我们不主张让这个年龄段的孩子看电视。
1岁以后的幼儿可以短时间看看电视,但一般每次10分钟左右就可以了。2~3岁的幼儿每次看电视也不要超过半小时。