新蕾l12

母乳喂养需要注意什么不能吃?例如宝宝会胀气

怀孕后一直有母乳喂养宝宝的想法,请问有经验的宝妈们,母乳喂养要注意哪些东西不能吃?例如吃了什么会导致宝宝胀气?

睿和雨的麻麻

母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸生冷辛辣刺激性的食物。

超大叔

不能吃辛辣刺激的,寒性的东西也不能吃,比如螃蟹,西瓜

可可可宝宝2

1、辛辣食品和咖啡因,应当避免洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。
2、会抑制乳汁分泌的食物,如韭菜、麦芽、人参等,这些都是抑制乳汁分泌的食物。
3、只含热量的食品,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。
4、药品和酒精,药品和酒精能进入血液,并通过乳汁进入婴儿体内
5、香烟和烟草
6、会导致过敏的食物,母乳喂养新生儿期间,妈妈最好不要吃鱼、虾等食物,以免诱发湿疹