施小颐

女儿5个半月一直拉稀,体重增长不理想,大便有泡沫

女儿5个半月了,出生后喝过配方粉三天,后转入纯母乳。小月龄时肠绞痛明显,每天定时哭3个小时,在三月龄时好转,但开始一天拉一次水样便,我没有重视,在水样便一周后,我吃了一次糯米,宝宝出现拒奶哭闹。化验大便有红白细胞、隐血,说是牛奶蛋白过敏合并多种食物蛋白过敏,母乳交叉过敏。因孩子完全不接受氨基酸奶粉,从此忌口八大类,但大便偶有血丝、一直拉稀,体重增长不理想(出生7.4,现14.8),5月龄后好转。想咨询:她现在还偶有睡眠不安,或者睡眠中突然翻身趴下哭闹,是肚子不舒服吗?大便现在不规律,一天一次或两三天一次还是有泡沫,肚子老有声音,还是像有气,怎么改善?

新建园

你的这个情况有点复杂最好在医生指导下用些药物,另外让医生告知你注意哪些事项啊,再有就是积极的治疗啊。先吃些益生菌缓解下孩子吸收拉肚子的情况吧,

荏性小钕子╯

拉肚子那是肠胃问题,可以让医生开药吧,平时也可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,吃喝方面多注意点。

飘在风雨中

还有你在病史当中说睡眠不好或者趴着睡就哭闹,这是肚子不舒服或者说过敏的表现。这些胃肠道的症状都是跟蛋白质和乳糖吸收差、不耐受有关系。并不是真正的过敏,会随着年龄增长会改善。还有肚子老是有声音,可以随奶加点乳糖酶滴剂还有妈咪爱。咕噜咕噜的声音跟乳糖酶缺乏有关。对宝宝来说补充乳糖酶有两个作用,一个是给添加后能够帮助消化,另一个作用是刺激自身分泌乳糖酶,对宝宝都有很大好处