新将036∑m

我家孩子都七岁了,怎么还是不换牙呀?

我家孩子长牙比较晚,不过好在长得还可以,也没有坏牙的,但是孩子现在都七岁了,还没换牙,是不是不正常呀?

雪儿kitelee

宝宝七岁还没有换牙迹象,一般儿童换牙是6-12周岁,孩子如果是7周岁还没有换牙,应该考虑是缺钙导致的!

love宇妈

4-12岁是孩子的换牙期,早的在4岁开始换,一般是5、6岁换,迟的就到7岁开始换牙,如果孩子已到换牙的年龄而恒牙未长出,应带孩子及时到医院检查,以取得医生的帮助,还有就是孩子缺钙也是恒牙迟迟萌出的重要原因,家长要及时给孩子补充充足的钙,这样有利于孩子的健康,希望对你有帮助。