yang绮菱4c莪

是不是平时不能太批评孩子呀?

我家孩子大了,但是难管了,之前都是说什么都行,但是现在整天捣乱,还爱搞破坏,我也经常评判他,但是这么就是不好使呀?

晨钰两千金麻麻

小孩子长大了,确实就会有叛逆期,整天捣乱来搞破坏的人是正常的,一定要保证孩子所在的环境是安全的,你也不要去阻止他,让他给我开发自己的能力和同手能力。

荏性小钕子╯

小孩子调皮捣蛋很正常,没有哪个孩子不调皮,但是也不要总是批评孩子,适当的给孩子讲讲道理,多进行正面引导就行了,孩子也有自尊心,慢慢大了都懂了。

程曦婷

我觉得批评得多了孩子容易自卑,我爸就是个批判教育者,那个年代就是说孩子这那不是,所以我从小就缺乏自信,长大后读了心理学之后觉得这种教育不好,但是哪种教育都有可能对孩子有利有弊,这是我二十几岁就认识到的。结婚之后我觉得我婆婆从小教育我老公的时候就是表扬,所以我老公特别有自信,但是因为几乎没有批评,所以他也听不得人家讲一点不好的话。所以我觉得对待孩子要因事而定,有的表扬,有的批评。
还有,孩子有几个叛逆期要注意,在叛逆期的时候也是孩子正在自我认识的时候,虽然让大人们烦但也是孩子在成长和成熟,在这个阶段其实不必要对孩子过多的批评,过一段时期孩子就会通过对事物的认可而习得对错。
希望能帮得上你:)