海蓝端682莪

请问怎么改掉宝宝喜欢咬东西的习惯?

我家宝宝总喜欢咬东西。要怎么才能帮他改掉这个坏习惯?

新建园

孩子都是要咬东西的一个锻炼抓咬能力啊,所以积极的放开孩子的自我锻炼能力比较好啊,不要过度限制啊。

秋炜

亲:你好!如果是小宝宝处于出牙阶段,啃咬东西是正常的。小宝宝都要经过口欲期的,宝宝一开始认识、感知这个世界就是从嘴巴感知的,这是正常情况,随着宝宝长大,触摸、视觉等各项机能发育完善,自然就不会啃咬东西了。只要把宝宝啃咬的东西注意洗干净就好。如果刻意制止宝宝这一行为,反而影响正常发育,甚至这种啃咬习惯会延长到宝宝七八岁都会。

晨钰两千金麻麻

小宝宝总是咬东西,也可能是要长牙的现象。你平时可以给宝宝母乳买牙胶,缓解一下她长牙的不适。