xue38baby

为什么孕妇要做糖筛检查,是必须的吗?

糖筛是什么概念啊?我们这怎么没听说孕妇要做这个的啊?

荏性小钕子╯

唐筛是排除胎儿有缺陷的检查,这个是抽血检查就行了,孕中期有个糖耐检查,是检查你孕期有没有血糖增加,有没有糖尿病,两个检查都不同,孕期按时去医院产检,你做不做检查是你自己的事,没人强迫你产检。

雪儿kitelee

孕期糖筛的常规筛查时间一般在妊娠24~28周,采用随意口服50克糖负荷试验,具体方法是孕妇将50克葡萄糖溶于200毫升的温水中,于2至5分钟内喝完,1小时后抽静脉血。如果筛查结果显示孕妇血糖值大于等于7.8mmol/L,就需进一步检查诊断是否为妊娠期糖尿病。

睿和雨的麻麻

如果夫妻双方家族没有糖尿病史或者孕期体重没有增长的过快,也并不一定要做糖尿病筛查,平时饮食上注意清淡,少食多餐多注意休息,按时产检。