念文changqs4

我家孩子都四岁了,还特别的粘人,怎么办呀?

我感觉孩子就是一直长不大一样,他现在特别的粘人,走哪跟哪,尤其是出门的时候,在家也喜欢跟我腻歪在一起,男宝宝这样不好吧?

亲亲小坑宝

你好。这是宝宝缺乏安全感的表现,也不是一下子就能改掉的,多抽时间陪陪孩子,多鼓励孩子独立勇敢,可以给他讲一下这方面的故事

muyixixi

是的,家长要锻炼宝宝自主能力,培养宝宝做一些力所能及的事情,鼓励和表扬他做一个勇敢的宝宝。