冠仦s9

宝宝最近开始被欺负不去还手怎么教育?

女宝,2周岁,最近开始被欺负了不去还手,自己一个人委屈,出去玩,小朋友多的地方,每次开始的时候她都会很主动和其他宝宝说(一起玩吧),如果人家不和他玩,她会表现出很失落,如果人家和她玩,她俨然就是一个大姐姐的角色,不管对方是否比她大,对方抢她玩具,她会给,对方打她,她会说没关系,对方如果一而再再而三欺负她,她会把头低下自己受委屈,在这期间如果对方在动手,她会哭,她会要求妈妈抱。我和他说过无数次,不能被欺负,要还手,经常和她在一起玩的宝宝也欺负她,我都会让她打,慢慢的她开始还手,会把别人打哭,可是一遇到不熟悉的,她又变成被欺负的对象了,我该怎么办?

蒙娜丽莎的绿

宝宝受欺负不会还手的话,一定要教孩子赶紧离开那个打人的宝宝或者大声的呼救,这样对宝宝才好。

雪儿kitelee

宝宝这种性格训练和培养法,可能也是有一种先天和后天的组合。其实当宝宝入园之后会有很大程度的一个变化,所以妈妈尝试着不要过度的去干预,如果说真的是过分的话,可以由大人去跟大人沟通。在平时的性格培养最好去尊重宝宝自身的发展。可能到了一定阶段他就会建立自己的一个价值观。