HAPPNESSGARDEN

四个多月的宝宝脖子立不稳

我家宝宝4个多月了,从月子里就经常立起来抱,到3个月时基本就总是立着抱了,以为他的脖子会立的很稳,可是现在都快5个月了,还是不太稳,趴着的时候脖子能挺起来,可为什么立着或者坐着的时候脖子总是向前探着呢?是缺钙吗?如果是的话补什么钙比较好呢?

baobei33

宝宝脖子立不起来不一定是缺钙引起的,有可能是因为以前立抱的时候宝宝经常趴在妈妈的身上所以导致宝宝习惯性的往前探头,妈妈平时可以让宝宝平躺然后拽着宝宝的胳膊将其拉起(慢慢的)来锻炼宝宝的脖肌。如果怀疑宝宝缺钙可以去医院验验不要盲目的给宝宝补,其实不用担心的,就是缺点了也没什么,或者你可以给宝宝吃点葡萄糖酸钙蓝瓶的很好喝,一天一瓶吃一个星期,不要吃多了。

提问者对回答的评语:我会试试您说的方法,谢谢

kissran619

是否缺得去医院查微量元素才能确定,最好查一下吧,如果是的话就及时补,我家宝吃的是智灵通,还可以是乳酸钙不伤肠胃,你也试试吧。

yangyicheng520

我家宝宝也是啊.7月29号生的.4个半月了还不是很硬.我打算下个星期去检查一下.你去了吗?我们可以聊聊吗?加我QQ417415857