昊强♥heart

宝宝经常拉不出大便,该怎么改善呢?

宝宝经常拉不出大便,有时用开塞露也拉不出来,刚开始以为是奶粉的原因,也已经换过几次奶粉,还是一样的隔一段时间又拉不出,还有宝宝不爱吃饭,主食就是奶粉和米糊,请问该怎么改善呢?

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝经常拉不下来大便,你可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠道,平时可以给宝宝吃点水果泥和蔬菜泥。

小星星☆

便秘是纤维素摄入不足,需要从食物中获取从母乳和奶粉中获取,需要多吃绿色的蔬菜,比如生吃黄瓜,吃芹菜或者菠菜,在开水里抄一下,捞出来就可以食用,时间久了营养就流失了就没作用了,吃不下可以用香油盐或者芝麻酱调一调再吃,多吃绿色的菜大便就会正常了。干的厉害的时候可以先喝乳果糖帮助孩子解决一下痛苦

睿和雨的麻麻

喝奶粉的宝宝很容易上火便秘的,平时要在两顿奶之间多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动。喂点益生菌给宝宝喝调一下肠胃功能。