以寒wuㄉaz

三个月宝宝不愿喝奶是不是到了厌奶期?跟肠胃不好有关系吗?

各位宝妈好,我的宝宝这个月三个月六天,这一两天不太愿意喝奶,是否到了厌奶期?有什么办法解决吗?挺烦心的。另外,他这几天不知道是不是肠胃不好,每天拉几次,有时会拉得很少,便便也不太好,医生建议先不要喝人奶,这两天就喝奶粉,请问宝宝不愿喝奶跟这个有关系吗?

love宇妈

你好,可能是:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等),如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。

安波jl

我家也是,醒着的时候吃几口瞪着眼睛看我,嘴里还嘟囔着,睡着了好好吃。

晨钰两千金麻麻

这一年还是听取医生的建议,让宝宝先喝奶粉,看会不会好一些,如果真的变好了,那以后还是给宝宝选择断奶比较好。

新建园

这个和肠胃功能有一定的关系但注意的是孩子这个阶段就是饮食要减少的,没事的过来就好了啊。

蒙娜丽莎的绿

孩子只是这两天才拉肚子,没必要给孩子断奶。孩子拉肚子不舒服的时候肯定不怎么吃奶的宝妈不要担心,可以给孩子吃点妈咪爱吧。