xixiliu

打预防针后会有比拉肚子不良表现吗?

宝宝每个月,打预防针后会有什么不良表现吗?比如说拉肚子(四个多月了)?(医生只说可能会

ganganmami

四个月应该 是脊髓灰质疫苗和百白破每二针.
脊髓灰质疫苗接种副反应:服疫苗后反应轻微,仅有个别小儿服后1-2天有低热,呕吐,皮疹或轻度腹泻,2-3天后自愈.家长无须担心.
百白破接种副反应:局部反应(如红斑,硬结,注射部位疼痛)常见个别有低热,不需要治疗.偶有发生过敏性皮疹等.
所以医生也是不可能肯定你家宝宝会不会有少数的可能出现这些副作用的反应的.我宝宝打了后在注射部位会红斑.不过这些都不用急的,会自动好的,不影响健康.不过在生病期间是宜打预防针的.

小羽sky

所有的疫苗几乎都有副作用的。四个月的宝宝应该是吃第二次糖丸,第一次打百白破。
糖丸一般无副反应,个别有发热、恶心、呕吐、腹泻和皮疹。一般不需特殊处理,必要时对证治疗。
百白破副反应:局部有红肿、疼痛、发痒、硬结、低热、疲倦、头痛等,不需处理即行消退,如有严重反应及时诊治。
你家宝宝打完预防针后拉肚子,可能是疫苗的不良反应,也可能是巧合反应。