changxiaona

急急急 泪囊炎会复发吗??

我女儿现在五个半月 患有新生儿泪囊炎(右眼) 过百天后在郑州儿童医院做了探通术好了 但今天哭后右眼突然又有好多黄色的脓液样眼屎 是不是泪囊炎会复发呀?我很担心 我该怎么办??

renqr520

我宝宝也曾有过这样的事,我是给他按摩内眼角和鼻底处,外加点一些消炎的眼药水(托百士红霉素眼膏)。按摩一段时间就好啦,记得按摩的时候一定要在皮下用力,不是按摩皮肤的。按住内眼角和鼻子交界处不动,滑动皮肤。记得按摩的时候要洗干净手,一天三四次就好啦,按摩完后再上消炎药,试试吧,按摩的力度要把握好,不要太重啦,小心伤着宝宝,也不能太轻否则就没有效果。(时间大概要十天的样子吧,如果不好还是要去医院做手术)

我儿子在也是这种情况,也是右眼吧每次睡觉醒了后那只眼眼都睁不开,全是眼屎,我没去医院,我听说做控通手术,好害怕,所以采取了保守治疗。按摩大概一个星期吧,就好啦!

提问者对回答的评语:谢谢你!我去医院了 医生说是急性结膜炎!我放心多了 如果是泪囊炎 宝宝就太受罪啦!今天眼睛好多了

qier2006

探通术有时一次做不成功,我儿子也做过一次手术,比较成功,我们在北京儿童医院就看见有做一次没成功,又做第二次的,你带她再去看看,不通尽早做,五个半月都有点偏大了,建议你看看北京儿童医院的网站有介绍。