ju7g

孩子吃不下去饭,还一直放屁,怎么办呀?

我家孩子前几天出去吃烧烤了,回来好几天没胃口,他吃的很少,而且还一直放屁,是不是胃伤着了呀?怎么办呀?

雪儿kitelee

宝宝吃过烧烤后厌食,估计是积食导致,如果宝宝发烧治愈后,厌食总放屁,考虑之前的疾病对宝宝的胃肠功能造成了一定的影响,需要慢慢调理,加以恢复 。给宝宝多喝温开水,清淡稀软饮食,注意卫生,加强腹部保暖,适当吃点健胃消食口服液。

荏性小钕子╯

吃坏肚子了吧,烧烤又不是什么好东西,干嘛让孩子吃太多,并且烧烤含有致癌物,最近吃得少,总是放屁,可以给孩子吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量少吃多餐,注意肚子保暖,顺时针可以揉揉肚子,让孩子喝点热开水,可以帮助暖暖肚子。