嘿喵了个咪

宝宝最近老是感冒怎么办

文源妈妈

一,对发烧的性质如何判定? 虚热和实热。虽然孩子发烧,但是,表现出怕冷,却要多穿衣服,或者,需要盖厚被子,还是感到冷,这是一个虚热。虚热,小便清长。 实热,孩子发烧,甚至汗出,对后衣服表示拒绝。大便干结,小便短赤。这是实热。有一个现象必须高度重视,大便稀,但是,气味重,也是实热的表现 虚热:三碗基础的开胃汤+生姜7片+带须子的大葱一根,大火煮开小火几分钟,趁热喝下一碗,再把脚烫热,睡一觉醒来烧基本就退尽了,退不尽再喝一碗这个汤几小时后也就好了。 实热:生姜,葱白,梨子放在一起熬水,就可以了,夏天,也可以加入西瓜皮。也就是说运用食疗的方法。 在实际运用中,实热可以用基础的开胃汤液2碗+100克生石膏+20克红参,大火煮开小火几分钟,趁热喝下一碗睡觉,烧很快就会退下来的。 因为在无法判定虚实的情况下,用开胃汤,加入其他东西,如葱姜,梨子等。不会影响到孩子的健康,

荏性小钕子╯

小孩子总是感冒,那是身体抵抗力太差了,平时可以多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,可以增加身体抵抗力。

花花世界!

宝宝老是感冒跟大人护理不当也有关系,平时要注意给宝宝添减衣服,多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,宝宝大点抵抗力自己就上去了,宝妈不用过分担心了!

艿芯唬

宝宝抵抗力有点低,首先要把宝宝的抵抗力搞上去,还有就是家里勤通风,,给宝宝喝点益生菌,可以帮宝宝提高抵抗力的。

邓邓505

最近天气不稳定,所以宝宝爱感冒是正常的,混沌忽热的热了就给宝宝脱衣服,拿来给宝宝添衣服。注意多观察宝宝,给宝宝多喝水,饮食清淡点。

love宇妈

反复呼吸道感染,可能是宝宝的抵抗力低下所致。建议查宝宝的免疫功能。如果免疫力低下,建议口服增强免疫力的药物。必要时静脉注射免疫球蛋白增强免疫力。

壹粒米饭

多出去走走晒太阳,多喝点开水

奶花

宝宝抵抗力差要多方面给宝宝调理,多运动,营养补充要到位。2-3岁宝宝一天奶量也要200-400毫升。可以适当补充益生菌。可以给宝宝经常做抚触推拿,这些都对宝宝抵抗力的提升是有帮助的

新建园

可以带孩子积极的去医院治疗啊另外孩子可以持续吃些增加免疫力的药物对以后成长有好处啊。