文文788haha5

宝宝13个多月,发现孩子舌苔发黑,不知道有没有类似经验的给支个招?

宝宝13个多月,发现孩子舌苔发黑,以前白色舌苔~因为宝宝无任何异样,故以为吃了车厘子染色导致的!不曾想十几天过去了 依然没有起色,还是一样黑!中间去看了西医,西医说他们不看舌苔,让去看中医。又去看了中医专家,说是胃有火,开了药 回来吃了三天了,依然不见起色~一样的黑!孩子这个期间精神状态很好 大便一天一次,颜色黑黄不定~但是食欲不怎么好!不知道有没有类似经验的给支个招?

蒙娜丽莎的绿

孩子可能是肠胃虚寒引起的,建议你继续吃中药调理的一段时间,这个要慢慢来的

荏性小钕子╯

舌头发黑,是不是吃了其他什么黑色的食物,可以带孩子去医院检查看看,平时吃的东西也会引起舌头变黑,属于正常现象。

雪儿kitelee

一岁多孩子舌苔发黑是脾胃不和,而导致肠功能下降,造成舌苔淤青.如果脾胃调整过来,这一切就迎刃而解了. 可服用婴儿健脾散调理.尽量不要给孩子喂的太饱.小孩子有时候不懂自己是否吃饱,给她吃她就吃.吃的过多,胃承受不了,自然消化不良了.

新建园

这个情况最好去医院看下吧,是不是什么问题啊,但发黑的应该没有啊。