lili114217

宝宝喜欢发脾气?

宝宝很没有耐心,很任性,批评的话一句都受不了,但是有时真的没有耐心了,不知道怎么办/

聪明妈妈518

你家宝宝自尊心很强,还有一个就是没有自信心,很在意别人的看法,这个需要慢慢的改善。你可以用一天的时间全都表扬他,然后第二天开始慢慢加点,或者用岗位互换的方式,他当老师,你当学生,扮演你做错了让他来批评你,你来演被人批评了,应该正确的做法。

荏性小钕子╯

发脾气也是性格有关吧,平时可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,可以听听孩子的意见,不知道你家孩子多大了,发脾气可以选择冷处理,直接不要理他,等孩子冷静以后可以告诉他哪里错了,然后让孩子加以改正。

晨钰两千金麻麻

现在的孩子自尊心都特别强,批评他的话肯定受不了的,你可以换个方式给孩子沟通一下,这样应该会更好

love宇妈

发脾气也好,哭闹也好,都是孩子常见的一个表达与发泄的途径,父母对此不用过度反应和担心。   我们要做的,首先是保持自己的淡定与平和,接纳孩子的情绪,你淡定了,孩子才会更容易平复情绪;其次是适当的沟通,不能满足的要坚持,但也要教会孩子如何合理地表达自己的情绪与需求。

艿芯唬

宝宝发脾气,可能也跟家里的生长环境有影响。介意不要当着宝宝的面吵架,跟宝宝好好的沟通下。

邓邓505

我家宝宝也爱发脾气,这个要慢慢的改更改呢,宝宝还是随大人的,大人一定要有耐心的去教导孩子。

晴天馒馒

孩子没有什么问题,问题出在你和孩子的沟通方式没有童情(感性的思维方式)缺少童趣,成人化的沟通方式,孩子不但不接受,反而刺激孩子的情绪产生,孩子没有耐心,听不进批评顺理成章的事。
叫孩子洗手,孩子肯定不愿意,和孩子一起玩会水,孩子能拒绝吗?叫孩子穿衣服,孩子不听,叫孩子教你穿衣服,孩子肯定愿意。

新建园

现在的孩子脾气都不会好的,多数都是家长惯出来的啊最好的积极改变宝宝的脾气啊,再有就是积极的逐步转变宝宝的爱心啊。

曌曌麻麻

慢慢来吧,我家宝宝开始有点,多沟通一下!