cwybwb2007816

"百白破“的预防针能不打吗?

我家宝宝快四个月了,三个月的时候要去打”百白破“的,可预防站说没有新的预苗,只有老的,听说老的幅作用很大。就没打,前两天电话打来说没有新的,只有老的了。我就不想打。

小羽sky

普通百白破的副作用是比较大,但不是每个宝宝都会出现的,出现副作用的也只是占其中的一小部分,每个宝宝的体质不一样,对药物的反应也不一样,也许你家宝宝什么事也没有呢,建议你还是给宝宝打上吧,这是国家规定的一类疫苗,应该是必须打的,应该是带点强制性的吧。

gege2007426

其实百白破针没有什么副作用,我家宝宝打完这三针后每次我都给她多喝一些水的,也没有发现发烧什么症状的,而且你的宝宝只要现在非常的健康不用担心这些的.现在正是打这三针的好时机,你再往后拖延,就延误了宝宝的防疫期了,对宝宝也是一种不负责任的行为哟!!!

wangxinyi2000

一定得打,而且得早打。我女儿也是打老的那种,没事的,不过会有发热症状,一晚上就好了。我老公时医生,他说没关系。

蓓蓓妈妈

要打的,我家宝宝三次都打完了,还要交10元钱说是好的,打第三针时涨价了15元

JIANMILI123

打总比不打强,他要是不告诉你什么老的新的你不也不知道吗,我们这里就没有说.建议你赶快打,别忧郁不绝错过最好的时间